Печать

Краткосрочное психологическое консультирование (консультирование, ориентированное на решение). 72 часа.

записаться на курс

Программа рассчитана на практических психологов, психологов-консультантов, психотерапевтов, специалистов медико-психологических и психолого-педагогических центров, центров занятости и профориентации.

Краткосрочное психологическое консультирование – альтернатива глубинной психотерапии. Фокус внимания направлен на решение проблемы, а не на поиск ее причин и источников. Место вопросов «Почему это случилось?» и «Кто виноват?» занимает вопрос «Что можно сделать?». Это позволяет вовлекать в решение проблемы социальное окружение клиента (семью, других специалистов: учителей, врачей и т.д.) и добиваться результатов за более короткое время.

Данный подход эффективен как в работе с индивидуальными проблемами взрослых людей, так и в работе с супружескими конфликтами, проблемами детско-родительских отношений, поведенческими проблемами детей, проблемами трудоустройства и др.

Ведущий:

Ялов Анатолий Михайлович - кандидат психологических наук, доцент кафедры психологии кризисных и экстремальных ситуаций факультета психологии СПбГУ.
Часть 1

Цель:

Обучение навыкам краткосрочного психологического консультирования, которые легко переносятся в практику реального консультирования.

В программе:

Часть 2

Цель:

В программе:

Формы работы:

Короткие информационные сообщения с последующим освоением техник краткосрочного консультирования в ходе специальных упражнений в небольших подгруппах, демонстрационная сессия, просмотр и совместный разбор учебных фильмов с записями консультативных сессий.

Стоимость обучения – 21 000 рублей.

После окончания обеих ступеней программы выдается Удостоверение о повышении квалификации.

Вы уже заполнили заявку!';} include 'uploads/form.html'; ?>