Печать

СПбГУ открыл линию «Скайп доверия» для оказания психологической помощи во время пандемии

Психологическая клиника Санкт-Петербургского государственного университета продолжает оказывать бесплатную психологическую помощь людям, оказавшимся в тяжелой жизненной ситуации, в программе Skype. Обратиться за консультацией в формате аудиозвонков можно ежедневно с 9 до 21 часа по московскому времени.

На линии «Скайп доверия» под контролем преподавателей работают студенты старших курсов, имеющие опыт психологического консультирования и оказания помощи в кризисных ситуациях. Для того чтобы обратиться за поддержкой, необходимо установить программу Skype и набрать логин SPBU-HELP-1. После этого можно звонить специалисту. Кроме того, возможно проведение индивидуальных консультаций в WhatsApp.

С началом пандемии COVID-19 Психологическая клиника СПбГУ, как и весь Университет, перешла в дистанционный формат работы. За это время психологи СПбГУ уже помогли сотням петербуржцев: каждую неделю эксперты проводят более 60 консультаций. Чаще всего людей волнуют вопросы, связанные с коронавирусом и сложностями режима изоляции.

Вопрос или проблема любого клиента обсуждаются и решаются в каждом конкретном случае индивидуально с учетом специфики обращения и эмоциональных переживаний, а также имеющихся у человека возможностей. Отдельное направление работы — оказание психологической помощи медикам, которые сегодня находятся на передовой борьбы с COVID. Сегодня, отмечают психологи, особенно важно поддерживать врачей, медицинских сестер и весь медицинский персонал в целом.


Записаться на консультацию к специалистам Психологической клиники СПбГУ можно через форму на сайте или по электронной почте Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..


 Также по теме:

Врач, бизнесмен, домохозяйка: кому требуется психологическая помощь в условиях пандемии